Diagnostic de la Mayenne : sept enjeux majeurs pour l’avenir

Département rural et agricole, la Mayenne est structurée autour de sa préfecture Laval. La croissance de sa population est atone, reposant uniquement sur le solde naturel (excédent des naissances sur les décès). Si le nombre d’emplois diminue en Mayenne, le chômage comme la pauvreté y restent parmi les plus faibles de France. Pour mener les analyses et connaître les mécanismes en jeu en Mayenne, un référentiel composé de départements de même profil a été construit. Dans les dix fiches de ce dossier, la Mayenne est comparée à ce référentiel, afin de mettre en avant les leviers de développement possibles. Sept enjeux, qui sont autant de défis à relever, sont identifiés dans ce diagnostic de la Mayenne :

• Attirer des personnes en âge de travailler pour répondre aux besoins des établissements mayennais ;

• Accompagner les mutations économiques tout en consolidant ses atouts dans l’agriculture et l’industrie agroalimentaire ;

• Faire évoluer les métiers pour réduire les tensions sur la main-d’oeuvre ;

• Accompagner le vieillissement de la population ;

• Densifier l’accès aux soins ;

• Gagner en accessibilité, en particulier sur les territoires les plus ruraux ;

• Veiller à l’équilibre des territoires.

Insee Dossier Pays de la Loire
No 07
Paru le :Paru le18/03/2021
Insee Dossier Pays de la Loire No 07- Mars 2021
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Peu de formations du supérieur, mais l’apprentissage et les contrats de professionnalisation en réponse aux besoins de main-d’œuvre

En Mayenne, l’offre de formation ne répond pas entièrement aux besoins des jeunes étudiants, notamment pour certaines filières universitaires longues ou les cursus de préparation aux grandes écoles. Ils sont nombreux à quitter le département pour suivre ce type de formation. À l’opposé, les formations post-bac plus courtes sont plus présentes sur le territoire. En lien avec les besoins importants du système de santé, les effectifs des cursus paramédicaux augmentent depuis plusieurs années. L’apprentissage et les contrats de professionnalisation sont aussi montés en charge ces dernières années. Ils permettent de compléter les compétences nécessaires sur le territoire, notamment dans l’agroalimentaire où les besoins de recrutement sont élevés. En Mayenne, le niveau de diplômes est élevé et les salariés, en particulier les jeunes, ne trouvent pas toujours d’emploi en adéquation avec leurs qualifications.

Insee Dossier Pays de la Loire

Paru le :18/03/2021

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