- Catégorie socioprofessionnelle agrégée 2 : Artisans, commerçants et chefs d'entreprise
- Catégorie socioprofessionnelle 21 : Artisans
- Catégorie socioprofessionnelle détaillée 21 : Artisans
Profession 215a : Artisans boulangers, pâtissiers, de 0 à 9 salariés
Artisans employant 0 à 9 salariés, fabriquant du pain ou des gâteaux en vue de leur vente. Ils travaillent à la main ou conduisent des machines.
L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF 158A à 158D.
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 14/02/2025
Professions les plus typiques
Boulanger <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Pâtissier <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Professions assimilées
Aide à la boulangerie <homme> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Artisan, commerçant, gérant de société, <boulangerie, pâtisserie :
sauf fabrication industrielle> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Boulanger-pâtissier <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Traiteur <pâtisserie> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Professions exclues
Boulangère ---> 219a si <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Confiseur, chocolatier, glacier <sauf commerce > ---> 215d si <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>
Gérant de boulangerie, pâtisserie --> 484a <SALARIE>
Pâtissière ---> 219a si <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>