Indicateurs macroéconomiques de l’industrie agroalimentaire Données annuelles de 2010 à 2022

Chiffres-clés
Paru le :Paru le17/07/2024
- Juillet 2024

Indicateurs macroéconomiques de l'industrie agroalimentaire en 2022

Indicateurs macroéconomiques de l'industrie agroalimentaire en 2022
Branche de l' Production en valeur (en millions d'euros) Évolution 2022/2021 en volume (en %)
Production brute
Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande 36 093 -5,2 -10,4 -5,0 9,9 -6,4
Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 4 128 -4,0 6,9 -1,3 6,0 -9,4
Transformation et conservation de fruits et légumes 9 799 1,7 15,1 8,4 4,5 -1,8
Fabrication d'huiles et graisses végétales et animales 10 247 4,5 -83,9 -7,3 3,5 -6,0
Fabrication de produits laitiers 33 192 -1,1 -0,4 -2,7 4,7 -1,7
Travail des grains ; fabrication de produits amylacés 7 424 -2,6 -42,6 -7,4 8,5 -0,4
Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires 26 839 -2,8 -0,9 -2,5 5,4 1,8
Fabrication d'autres produits alimentaires 27 872 -3,0 -3,8 -2,9 3,1 -0,8
Fabrication d'aliments pour animaux 13 710 -5,7 -7,1 -7,3 -2,8 1,1
Fabrication de boissons 23 652 1,1 -3,1 3,6 10,4 -2,0
Fabrication de produits à base de tabac 441 -14,7 -59,0 -24,6 -7,5 -6,1
Ensemble 193 395 -2,3 -4,9 -0,9 4,9 -2,7
  • 1. Les exportations de biens sont évaluées , les importations de biens sont évaluées .
  • Note : données semi-définitives.
  • Lecture : en 2022, la production en valeur de l'industrie agroalimentaire est de 193 395 millions d'euros.
  • Champ : France.
  • Source : Insee, comptes nationaux - base 2020.

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